День выборов 2007 - remix

Дмитрий Ковригин
 ДЕНЬ ВЫБОРОВ – 2007
 (Remix)


 Кандидатов не знаю я
Да не шибко тужу
За окном демократия
А я дома сижу

 Надрывается «медиа»
Вот он – день суеты
Хриплых маршей по радио
Да речей пустоты

 Вижу лозунги бойкие
На портянках газет
Крики радости громкие
Только повода нет

 И не вижу различий я
Мне что эти, что те
Врут все до неприличия
«Ставьте крест» на листе…

 Вправду – эти бумажечки
В урну надобно класть
Церемония кончилась
Что, «пощупали» власть!?

Переделано 12 ноября 2007 г.


====


Из стиха «День выборов-84» -
написанного автором ещё в «той» действительности.
Просьба читающим: - не вспоминать мотив песни «Огонёк».

Ковригин Д.Э.