Рассвет изнеженный дрожал

Никос Вакр
Рассвет изнеженный дрожал,
В тумане зыбком лик струился…
Тебя на лодке я катал,
Когда без памяти влюбился.

И в ожидании страсти той
Природа тайной насыщалась;
Нам ворожил мотив речной
В пробудный час её начала…

Вот росной свежестью дыша,
В цветки бутоны превращались;
Рой пчёл, чтоб подлетал жужжа,
Свой аромат вкруг источали.

Порхали бабочки вблизи
И даже на ладонь садились;
А утки скрылись в камыши,
Наверно нас они смутились;

И доносился из кустов
Любовный хор певцов умелых;
Мы рассекали вязь цветов –
Кувшинок жёлтых, лилий белых;

И загорелых ног ступни
Касались серой глади томной,
А за кормою вихрь струи
Играл с цветком стихии водной;

Лениво плыли облака,
Края их солнце обагрило,
На нас смотрели свысока
В лучах придирчивых сонливо…

Вдруг в жилах закипела кровь
И сердце вмиг она взорвала…
Так, пробудив во мне любовь,
Покой души она отняла.

И вот, как будто во хмелю
Я в невесомости летаю,
И счастлив тем, что я люблю –
В твоей душе моя витает…

Надеясь в ней найти ответ
Моя в смятение приходит…
Как просто дать в любви совет,
Но каждый всё ж своё находит…
 
Да, истин нет в любви земной,
В ней страсть дотла людей сжигает,
В ней грех прощается любой,
Пусть даже кто-то и страдает.

И я её тогда вкусил,
Хоть ряд деталей всё же скрою…
Но, знайте точно, что любил;
Миг счастья до сих пор со мною.