Жизнь бродяги

Евгений Заикин
Бродячей жизнью был усыновлён,
И брошен в путь изменчивой судьбою.
Страстями грешными в познании пленён,
И счастья лучезарного лишен…
Не видя луча света пред собою!

Бродяги жизнь мне нравится свободой,
Твой путь лежит к познанию мечты.
Ты странствуешь под синим небосводом,
По нескончаемым в движении дорогам…
Среди божественной прекрасной красоты!