Рассуждения о войне

Евгений Заикин
Мы живём в какой теперь стране,
Восстановится ли мир любви и света?
Прошлое сгорело всё в огне,
Гибнут люди – нет конца войне…
Неужели песня счастья спета?

А для войны ответ всегда один,
На линию огня побольше «мяса».
Как смерть косою машет звёздный чин,
Но гибнет то чужой в окопах сын…
В объятьях Молоха – моля при этом Спаса!

Война и смерть нас гонят в греха сети,
Кавказ сегодня стал, как эшафот.
За что же виноваты наши дети,
Их чёрной меткой чёрт какой отметил…
Кровавый создал кто водоворот?

Господь нам дарит огонёк прекрасной жизни,
А их сжигают не спросясь в войны огне.
Под лозунгом, что должен ты Отчизне…
Как можно жить нам при таком цинизме,
Когда жизнь стала, в общем, не в цене?

Так мы живем в какой теперь стране…
Когда сжигают совесть на огне?












Фото размещено из Интернета...