Счастье на руках

Владимир Декар
День сегодня весьма превосходный -
Я младенца держал на руках,
И от счастья слегка опьянённый,
Таял нежностью в детских глазах.

Пальцем носик потрогал тихонько,
Он поморщил его мне в ответ,
К голове прикоснулся легонько,
Отражался в волосиках свет.

Сколько мимики в юности ранней!
То зевает, то губки вразлёт,
С каждым разом улыбка желанней,
Этих щёчек естественный взлёт.

Вот уснул и лишь только дыханье,
Молоком отдаёт, аромат.
Под ресничками видно мельканье,
Сон ещё не поставил свой мат.

Неожиданно трубочкой губки
Потянулись забавно вперёд,
И дедуле уже не до шутки,
Счастью мокрому выпал черёд.