Два коня

Наташа Георгелаш
Два коня у меня, два коня.
Зелень леса, озёр глубина.
Конь один - это ночь,
А другой - белый день,
Зелень трав, и деревьев тень.

Два пути у меня, два пути.
По какому из них пойти?
Путь один - это жизнь,
А другой - тишина,
Зелень трав и озёр глубина.

Не спеши, ночи конь, не спеши.
Отдохнуть ты успеешь в тиши.
Ночи конь, отдыхай,под седлом сейчас день,
Зелень трав и деревьев тень.

Сколько лет у меня, сколько зим?
Сколько жутких болот и вершин?
Сколько миль впереди, сколько дней,
Не пройдённых лугов и полей?

Белый конь, отдыхай,
Чёрный - время твоё.
Зелень трав, и озёр голубое стекло.
Конь остался лишь чёрный, и с ним мы вдвоём
В не пройдённые долгие мили уйдём.