Бабушкины руки

Светлана Усманова
Никогда я не забуду
Руки бабушки моей,
Что творят добро и чудо
Ради внуков и детей.

Убирают и стирают,
Гладят, варят и пекут,
Никогда не забывают
Дорогое слово "труд".

Ни роднее, ни теплее
Рук на свете не сыскать.
Лучше слов они умеют
Щедрость сердца доказать.

На вопрос обыкновенный
"Что тебе всего милей?"
Отвечаю неизменно:
"Руки бабушки моей".

1991