Жить? Да легко!

Александр Тихонов
А. Евстратову

Просто так мир не теряется:
Сколько сил нужно уму,
Чтобы всё, что трепыхается,
Притемнить взору своему.

Припев:
Разложи по полочкам, что необычно видится,
Привычно и обыденно – и на душе покой.
И пятница предвидится, но никогда не «питница»,
И грудь чуть-чуть колышется: ну, как, - во-още! – живой.

Мы такой драмой не прельщаемся,
В сцене сей, места нет нам.
За столом дружно причащаемся
И храмом величается весёленький бедлам.

Припев:
Погляди на каждого: как ум в вине купается!
И всё, что есть прекрасного у Бога – на порог
Является, вселяется и так уж получается,
Что каждый из бездельников немножечко и бог.

Просто так у Лёхи собираемся,
Просто так – вместе посидеть,
Запросто с богами напиваемся –
Им за честь вместе поглупеть.

Красота и жизнелюбие –
Суть богов, поэтов, шутов.
Мир спасёт наше легкодумие
От основ угрюмых умов.

 Жить? Да легко!