Две зарисовки к решающему матчу отборочного цикла

Александр Кочугов
Перед матчем.
Ну что друзья! Каков прогноз,
На матч Израиля с Россией?
Кому венец сплетут из роз?
Кто нынче будет боле сильным?
Мне лично думается братцы-
Мы одолеем иностранцев.
А потому, уж очень скоро...
Пардон. Забыл. Еще ж Андорра.
Её из виду упускать
Не нужно. Могут наказать...

После матча.
Прошу прощения друзья -
Не натянуть сейчас улыбку.
Мои прогнозы как и я -
Имеют право на ошибку.
Мы потерпели пораженье
И нет в душе моей терпенья!
Ну как же можно так играть?
Пора б уж это понимать!
Сычев, Аршавин, Павлюченко -
Не уж то "звездочки поймали"?
Весь матч столбами вы стояли,
Что не удар, то точно в стенку!
А этот гадкий комментатор,
С гундосым голосом оратор,
Пошел считать все наши шансы...
Ну ладно, это все нюансы.
Другое ждет нас испытанье -
К игре искать сей оправданья:
Сезон окончен, мы устали,
А по сему игру отдали.
А вместе с ней инициативу,
Почет, надежду, перспективу.
В замен сегодня получа
В свои ворота два мяча,
Фанатам - фирменное блюдо,
Сегодня это - суп "Иуда".
Нам даже не помог "волшебник",
Очередной страны нахлебник.
И план его не удался...
А был ли он вообще друзья?
Нет Господа! С такой игрой,
Нам лучше дома оставаться,
Пусть англичане едут драться.
А мы посмотрим стороной.