Стираю грим

Александр Вачаев
Стираю грим. С меня довольно – хватит.
Я признаюсь – поступками не чист.
Себя давно приговорил к распятью,
За души тех, кто вышел из кулис.

Я не актер, мои уменья ниже,
Лишь мельком блеск, поймав в ее глазах,
Одно мгновенье - ты надрывно дышишь,
Еще секунда – ты сгораешь в прах.

Мне ваших тел, увы, не важны меры
Все восхищения правдивы и чисты.
Черты лица, движения, манеры,
И лишь глаза души до дна пусты.

Ты манишь взглядом, вознося иное,
И грациозно двигая рукой,
А мне плевать! Я все ловлю спокойно,
Ты просто блеф придуманный тобой.

Опять проходишь взглядом, как прицелом,
Оценка – ноль! Ты не попала в цель,
И от того, что целишь неумело,
Тебя несет – срываешь дверь с петель.

Ты жалкий образ, милый, только жалко,
Смотреть за глупостью надменности твоей,
Не нужно тела, пестрого, как свалка
Я за душой, да помнишь ли о ней?

Играю роль, любую, как попросишь,
Я сам не знаю для чего тот бред.
Смотри в глаза, в них серость, дождь и осень,
Читай на лужах правильный ответ.

Словами в мысли проберусь и лягу,
Залезу в душу, босиком пройдусь.
И в час рассвета, подобая флагу
На юном ветре с трепетом взовьюсь.

Мой алый флаг, а твой конечно белый,
Да, я на «ты», прощения прошу,
Теперь пойми, что натворил, наделал,
И чью я душу в небо отпущу?

Я каюсь, помни, признаюсь в поступках
Достойных смерти или вечной тьмы,
Я собираю души, нежных, хрупких,
Храня их в сердце, как в стенах тюрьмы.