Константэну Григорьеву. На И. Северянина

Михаил Боркунов
 Как хороши, как свежи будут розы,
 Моей страной мне брошенные в гроб!

 Игорь Северянин

 Писать бы так, как Северянин!
 Боюсь, однако, не поймут.
 Его язык немного странен
 и полон всяческих причуд.

 Константэн Григорьев

... И я б, дебел и разрумянен,
Не напрягаясь, под пивко,
Писал бы так, как Северянин, -
Смешно, игриво и легко.

На остроту и вкус натаскан,
Запью шампанским ананас…
Я в «чем-то» буду «весь» «испанском»
Коль от норвежцев Бог упас.

И скрупулезно шансы взвесив,
Сорву изгаженный покров
С «ветропросвистанных экспрессов»
И «крылолётных буеров».

Но смысл интриги закулисной
Я осознал - хоть узколоб:
Боюсь, что вместо роз Отчизна
Подложит кактус мне во гроб.