Два океана

Александр Кочугов
Два серо-голубых, глубоких океана,
Смотрели на меня: "Пора бежать!"
Я утопал в их взгляде, и от того был пьяным,
Я очень не хотел их отпускать.

Тактично намекнув, что мы не разольемся,
Два океана улыбнулись мне.
И дав понять тем самым, "на время разойдемся,
Но обещаем быть уже к среде".

Я умолял их взглядом, побыть еще минуту,
Но океаны бросились в отлив...
Забыв про обещанья, про любовь и институты,
И про меня наверное забыв.

Широкими зрачками, тех самых, цвета виски,
В которых пропадают океаны, города,
Я наблюдал картину, как уходят по английски,
И понимал, что время лишь вода...