Что будет с нами?

Лана Городецкая
Что будет с нами? Кто расскажет нам?
Что ожидаем, ставя в храме свечи,
Что думаем, взывая к небесам
И взваливая снова крест на плечи?

Что будет с нами? Как свой выбрать путь,
Чтоб ровным и не ровным он был в меру,
Чтоб у друзей смогли мы отдохнуть,
Устав в пути, и что б могли им верить?

Что будет с нами? Как нам жизнь прожить,
Чтоб вставши у последнего порога,
У Бога правды не пришлось просить,
И опускать глаза пред взглядом Бога.

 14.09.05