Мелочи - 9

Юрий Татаркин
Земля заметно ускоряет ход -
по осени такое каждый год творится.
Лишь успевает свет отпраздновать восход,
как тут же сумрак опускается подбитой птицей.


Из заблуждений сладостного плена
никто не вырвется живым.


Душа не ведает покоя,
но телу, телу отдуваться.


Мной овладело чувство долга,
но к счастью это оказалось ненадолго.


Обязанности, долг, ответственность - кругом засада,
и сотни доводов не делать не перевесят слова "надо".


Кого обидеть может брань глупца,
тот сам наверняка умом не блещет.


Окинул местность беглым взглядом и вспомнил -
взгляд пора тюремщикам вернуть.


Пегас стреноженный пасётся
на пастбище душистых слов.


Каждому воздастся по заслугам,
даже тем, кто ничего не заслужил.


Мысль изречённая есть ложь,
мысль затаённая порой гораздо хуже.


Под уютным крылом тишины
затаённые звуки пригрелись,
на свободу ничуть не надеясь
спят, пусть им сладкие видятся сны.