Всего декада до зимы

Зенцов
Давно ноябрь нас готовит
К студёным таинствам зимы.
Нет, нет, да снова хороводит
Пушистым снегом из сумы.

Её ругать за то не надо,
Что одеяло в лоскутах.
Пошла последняя декада,
Зима к нам мчит на всех порах.

Я слышал, там, на перевале,
Порядком снега намело.
В горах зима на пьедестале,
Кому-то шибко повезло.

Мы подождём, и к нам лавиной
Сорвётся с кручи снежный ком,
Застелет мягкою периной
И засияет всё кругом.

Зима, ты знай, все тебе рады –
От детворы, до старика.
Нас уверять в тебя не надо –
Придут снега наверняка.

Придут и Новый год с собою
Из детских сказок принесут.
Уж насладимся мы зимою
Под канонаду снежных вьюг.