О, как давно я не летаю по ночам...

Лев Дымов
О, как давно я не летаю по ночам…
Пустыми стали сны мои, сухими
И если ранее я был открыт горам,
То ныне ползаю я, жалкий, по пустыне…
Бывало, дрёмою над ложем воспарив,
Не понимая, что крыло из грёзы сшито,
Надолго в выси голубой я зависал: внизу обрыв,
Но небо, небо было вечно для меня открыто!
Да, молодость прошла, с нею и умение летать
Но только ль молодость меня средь облаков носила?
И не смогу ль я вновь крылатым стать,
Не вознесёт ли вдруг меня другая сила?
О, если вознесёт, то лишь души порыв
Отчаянный, шальной и сильный
И пусть я вновь паду, стыдом себя покрыв,
Мне будет сладок этот стыд несильный