Марш

Лев Дымов
Вдруг появились силы,
Каких не было давно
Мы восстали разом из могилы:
Наконец это нам дано.
Мы очень долго ждали –
Те, кто хотел ждать
Многие убегали,
Но то – ночная рать
Мы же вышли на день –
Дробно кости стучат –
Живые нам не рады,
Их пугает наш тёмный ряд
Но куда им, живым, деваться,
Если наше время пришло
Да и могли б они постараться,
Чтоб до этого не дошло…
Значит, сами они виноваты,
Испоганив жизнь окрест
Мы несём с собою лопаты,
И найдётся для каждого крест…
Будет теперь всё иначе
Мы хороним земной беспредел
Хоть и не мёртвый начал
Череду безбожных дел…