Судьбу не нужно искушать...

Лев Дымов
Судьбу не нужно искушать
Она слепа, глуха и злобна
И ей приятнее всегда не дать ,
Иль дать, но выпороть при этом бесподобно!
Но ежели судьба слепа, как я сказал,
И в темноте глухой готовит жало,
То как же узнаёт, кто заслужил кинжал,
А для кого и топора с размаху мало?
О, мысли слышит тайные во тьме,
А в глухоте видны ей образы желаний
Нетрудно ей узнать, кто изменил жене,
А кто готовит заговор порою ранней…
В том и беда: себя мы в мыслях выдаём
А злобную судьбу смягчить лишь чистотой стремлений можно
И если сами мы своей судьбе оружие даём,
То разве тут спасение возможно?..