Зеркало грустное стоит в углу...

Лев Дымов
Зеркало грустное стоит в углу
Ему бы смотреть на моих подруг
Только давно уж пусто кругом
Так мы с ним и живём – вдвоём
Жизнь обернулась кольцом змеи
Зубы меня терзают – мои
В зеркало тёмное глядеть боюсь:
Вдруг с головою в него погружусь?
Всё же не выдержал как-то раз:
Вижу – таращится страшный глаз
Демона древнего смутный лик…
Я испустил дикий крик!..
Зеркало снова стало пустым
Стану ль когда-нибудь я иным ?