Прощание в грозу

Людмила Кропоткина
(романс)

Атласной скатерти прохлада,
С вином бокалы на столе,
Янтарный отблеск винограда,
Свечей сверканье в хрустале.

Так тихо музыка звучала,
Гроза металась вдалеке
И ты молчал, и я молчала,
Моя рука в твоей руке.

Дождь бился в окна монотонно,
Ты взгляд все время отводил,
И вензель на стекле оконном
Углом салфетки выводил.

Остался в памяти твой шепот,
Прощальная слеза текла.
И звук шагов, и грома рокот,
И звон разбитого стекла.

Тем ливнем смыло все напасти,-
В душе опять тепло и свет,
Нет ничего, больнее страсти!
Но и отрадней тоже нет!...



.