О человеке

Филиппова Мария
В этом мире грёз и странствий,
Среди стен пустых и хладных,
Среди множества напастий
Человек жил очень странный.

Он дарил улыбку тучам
И ловил осколки неба.
Не сказать, что был везучим -
Счастье не в краюшке хлеба!

Он дышал любовью мира,
Иногда творил безумства,
Иногда его квартира
Изнывала от занудства.

Хоть не раз его кидало,
Он ответит - это радость,
Что сильнее сердце стало,
Даже повзрослело малость...

Он - романтик по натуре,
Дух его в струне гитарной...
Он плывет навстречу буре -
Человек немного странный.


17.08.2006г.
(ДОЛ им. Гайдара, г.Первоуральск)