Предательство

Филиппова Мария
Предательство - это всего лишь слово,
Которым защищаешься от слабости другого.
Предательство - сказал, как будто резал
По тонким венам плавленным железом.
Искусанные губы, изломанные руки,
Предательство - это всего лишь шаг к разлуке,
Это всего лишь повод забыть о том, что было,
Перечеркнуть и бросить, как в свежую могилу.
Предательство - оно другим необъяснимо,
Оно терзает душу и скребёт невыносимо.

 Зачем тогда, покинув перекрёстки
 Немые от испуга люди-недоростки
 Считают долгом бросить это поле битвы
 И разойтись, от горя вспомнив о молитвах?
 И разойтись в дома с холодными стенами.
 И сжечь дотла все снимки с "бывшими" друзьями.
 А встретившись, пройти как чуждые наружно?
 Скажите, Человеки, зачем всё это нужно?

Предательство - это всего лишь слово,
Которым защищаешься от слабости другого.
Предательство? - ведь это так напрасно.
И ты жалеешь. И мне ужасно.
Зачем стереотипы и слёзы от испуга?
Предательство...
это всего лишь повод для прощенья друга...


20.11.2006г.