***

Любовь Хорева
Прикосновенье плотных тел. Параграф пятый.
Казалось, это не предел - от глаз до пяток.
Казалось, что срывает куш ослепший дважды
Совокупленьем тощих душ, сухих от жажды.
В одну вытягиваясь нить, проходит время
Сквозь мозг, пытаясь прояснить, где низ, где темя,
Но сколь мгновенье ни ловлю - не заспиртую,
Изгиб меняя, как петлю - на запятую.
Теряйся утлым кораблём в моей утробе!
Мы тоже порастём быльём, погрязнем в злобе,
Передадим себя молве - в дурные руки,
Иль волоском на голове сгорим со скуки,
Иль заклеймим собой детей - такие знаки.
Мы - иероглифы людей и путь собаки:
Идём по следу на покой - дорога-скатерть -
Из одного конца в другой
конец кровати...
13.04.2007