***

Любовь Хорева
Поэт мой...
Январь холоднее прочих.
За твой ненаглядный почерк
Себя с головой отдам...
Поэтому
Хожу я глядеть на рельсы
Туда, где уходят в рейсы
На поезде - холода.
Как верно,
Что я бестолково мерзну,
И не вдохновляют звёзды,
Когда я на треть слепа!..
И нервы -
Болезные, как обычно -
Сплету их в одну косичку,
Отправлю на полку спать.
Поэт мой...
Оставим свои обличья!
Я - крылья одену птичьи,
Ты - ангельские свои...
И летом
Мы станем встречаться в небе,
А нынче - зима. Молебен
По нашей чуднОй любви...
Не смею
Врезаться в поток событий,
И к чёрту весь этот Питер,
Когда без тебя - ни дня!..

...Во сне я
Слежу, отдыхая пеньем,
Как ты надеваешь перья,
Единственная моя...