***

Любовь Хорева
Боже, какая гонка!..
Наперекор зиме
Вдоль по запястьям тонким
Время бежит ко мне.
И, холода разрушив,
Осени вопреки,
Мне обвивают душу
Кольца его реки…
Время бежит по коже,
Пачкая рукава.
Кажется, что я тоже –
Боже! – теперь права:
Жадно скользя губами,
Как острие клинка
Я рассекаю пламя,
Зная наверняка,
Что захлебнусь в потоке,
Что не поддастся швам
Маленький, однобокий,
Мой долгожданный шрам…
Это – осколок блюдца,
Брошенный мне под дверь.
Только бы не вернуться.
Только бы не теперь…