трассу кровью пропоров

Сергей Брянцев
Белым белым, белым снегом припорошило дворы.
Молчаливые в сугробах стынут кони до поры.
Их железная утроба, равнодушная к овсу,
Ожидает сок бензола и дороги колесу.

Их сердца без чувств хозяев в белой паузе пусты,
В их спокойствии озябнет дух мятежный пустоты.
Не слагается программа их дорожных катастроф,
Где катарсис очищает мир холодный красных снов.

Кто-то выйдет, вновь очистит занесённого коня,
И вернётся обречённо в дом, по ходу снег браня.
Кто-то выглянет в окошко, улыбнётся: "Белый снег!".
У него чай с мёдом - солнце, у него машины нет.

Белым белым, белым белым, остужающей каймой,
Снег вплетает в саван нити возвращения домой.
Снег сбивает ноль в ячейках в состояние - готов.
Кто-то скормит сок бензольный, трассу кровью пропоров.


(20 ноября 2007 г.)