***

Сергей Одиниз
 Ходит по каменистой пустыне человек. Воду собирает, в ведерко, по капле.
Где в яме глубокой изо мха выжмет, где в ложбинке под камнем тяжелым найдет несколько капель.
Долго собирает.
 Сил без воды не набрать. Особенно, если в гору идти.

 - Тут проходит один, и просит водички сколько-то, и кружечку тянет.
 И человек ему, с размаху, из ведра…
 
 Постояли, поглядели…
 Вымокший махнул рукой досадливо и пошел себе дальше.