День такой...

Александр Шагивалеев
День такой: делился с тенью,
Завивалась вдаль дорога,
Солнце с вечером играло,
Не давало мне проходу,
Красно-весело светились кирпичи
В соседнем доме,
Кошка грелась,
Небо стыло,
Замерзало понемногу,
Шел в обнимку с тучей белой,
На ветру горели щеки,
Снег смеялся,
Оставляя след промокший на пороге.