Обманутая осень

Игорь Маранин
Обманутая осень
бродит в парке снежном
в шапочке и куртке
без шарфа.
Белым-белым снегом
пишется небрежно
под ногами
зимняя строфа.

Замерзают звуки
под холодной кистью
в городе ночном
среди огней.
И целует руки
в варежках из листьев
зябкими губами
ветер ей.

Было так уютно
притворяться летом,
бабьим летом в желтом
сентябре.
У висков морщинки
прятать под беретом
и гулять по парку
на заре.

Только белым снегом
замело дорожки.
Все притворство
оказалось зря.
Обманутая осень
стынет на подножке
последнего трамвая
ноября.