В эту ночь нередки чудеса

Светлана Руднева
Скрип шагов по Невской мостовой,
Свечи окон в сумрачной дали.
За стеной часов старинных бой.
Да застывших льдинок хрустали.
Тишина. Луна едва видна.
Воздух свеж и серебристо синь.
Под ногами кружев белизна,
Чуть темней вуалей у осин.
Валит снег, порой слепя глаза.
Заколдован сном прекрасный храм.
«В эту ночь нередки чудеса»-
Гулко шепчет зимний ветер нам.