Как в идиотской телерекламе...

Виктор Болен
Как в идиотской телерекламе –
Обесцениваются слова.
Мне в этой нелепой драме
Помогает только трава.

Эти твои слова, которые
Как плохо очерченный контур,
Непрорисованые детали
Эти никчёмные разговоры –
Как они заебали.
Понимаешь, меня тошнит
И очень хочется плакать.
Я лучше буду смотреть в окно
Как осень вколачивает в гранит
Свою бесконечную слякоть.

В этой комнате очень темно.
И телевизор молчит.

Всё, что сейчас мне нравится –
Холод. Зима. Вьюга.
Мне необходимо отправиться
На север «без признаков юга».

(…или без ПРИЗРАКОВ юга?)

07