Не держите душу на ветру...

Ольга Горн
***

Не держите душу на ветру –
Страстность унесёт её порывом
И безжалостно столкнёт с обрыва,
Утихая медленно к утру.

Не держите душу под дождём –
Сплетни посекут холодным градом,
И под снегом страха жить не надо.
Не гуляйте с ней ненастным днём.

Берегите душу от воды –
Если не укрыться на причале,
В море отнесёт поток печали
Штормовыми волнами судьбы.

Берегите душу от огня –
Жар любви оставит кучу пепла.
И не надо, чтоб она ослепла,
Нелюбовь в предательстве виня.

Берегите душу от всего –
Не рисуйте на кристалле грани.
Если вы боитесь душу ранить,
Лучше с ней не делать ничего.

             21.08.2007