Грамматика жизни

Татьяна Солдатова
Вы не пробовали объяснить,
Что означает — любить?
Вам приходилось кричать,
Как это больно — страдать?
Вы не пытались понять,
Что это — умирать?
Не стараетесь, напрасный труд!
Кто не прожил — они не поймут.
И не сразу поймете сами,
Что происходит с Вами,
Что во дне завтрашнем будет,
Чем утро Вас рано разбудит.
Есть один способ на свете понять:
Учиться любить, умирать и страдать.
И радоваться этой школе,
Принимая и счастье, и горе.
И дорожить каждым часом,
Как новым учебным классом.
И умирать каждой ночью,
Тлен ощутив воочию.
И воскресать утром каждым,
Жизни вбирая жажду.
И в день бросаться смело,
Любой свой шаг возводя до Дела.
Молиться, смеяться, дышать, любить,
Как будто мгновение осталось жить.
И сладость мига вкусить,
Надеясь Чашу испить...
И — слышите! — каждой секундой благодарить
Того, Кто создал нас жить.

1995год