Про хокки

Гарыныч
Хокки бывают про всё и про вся.
И про красавицу, и про лося.
Хочешь – пингвина героем назначь,
Хочешь – позорно проигранный матч.

Смысл, разумеется, якобы скрыт.
Плачут девчонки от хокки навзрыд.
«Ветку сирени» в серёдку закинь, -
Всё, будь уверен, растрогал графинь.

Рифмы не надо, она для лохов,
Важно количество строк и слогов.
Кто-нибудь мне объяснит, почему
В хокках я – ну ни фига не пойму?