Игривая осень

Андрей Курбский
Сосна антенной ловит ветер
Распуская ленты-ветви
Ветви смотрят прямо в небо
Шля ему сигналы смело

Солнце, как ковёр из щёлка
Земля вся в серпантине жёлтом
Им берёзы заиграли,
А за собою не убрали

Воды в реках помутнели
Значит, утки улетели
Они ведь лапки там купали
Ими воду очищали

Из земли растут опята
Эти бурые волчата
Так смелы и так резвы
Грациозны и трезвы

Это символ веры в лето
На что бессильно право вето
Опята-свечки за здоровье
И последние герои