Два Ангела

Андрэ Грифон
Черное

Девушка с крыльями ангела,
Только из чёрного пера...
Рисовала на песке у моря
Сердце, что пронзала стрела.

Писала, заветные слова.
Так жаль, что уже их забыла...
Девушка с глазами дождя
Мечтала в ночное небо.

Поутру оставалась роса
Морем дикого света,
Что заполнял её глаза,
Бездоннотомного цвета.

Для всех была горда,
В ней страстная сила.
Всегда была одна,
Но очень собой красива.

Говорили: отважна, смела.
А я знал, суть чёрного цвета.
Упорно кого-то ждала,
А этого кого-то нету.

Девушка с глазами ангела
Разбивала чужие сердца.
Так жаль, что она забыла,
Для кого своё берегла.


Белое

Девушка с крыльями ангела,
Только из белого пера...
Стояла на краю мира,
Смотрела, как упала звезда.

В след за ней по щекам
Катилась одинокая слеза,
Которая не изменила векам.
Та, что будет всегда.

Сила и вера в любовь
Столь в ней велика.
Что с неба упавшая кровь,
Снова вернётся туда.

Что в небе появится вновь
Надежды яркий маяк.
Перед ней даже у львов
Ярость сбегает во мрак.

Вера её, погружаясь в года
Своими корнями, сильна.
Только тело, как свеча.
Бесповоротно тает она.

Девушка с глазами ангела,
Чьих свет озарял мир.
Так страстно небо любила,
А её с неба упавший любил.