Кабацкая песня

Татьяна Тайлер
Сидим в дешевом кабаке.
В глухом арбатском тупике.
Ты снова куришь.
Я молчу, и взгляд бросая на свечу,
Хочу…
А, в прочем, ладно.
Ни слова. Здесь прохладно.
Налей еще!

Москва уткнулась лбом в закат.
Давай уедем в Ленинград!
Там много улиц, тупиков,
Облезлых солнечных котов.
Так много слов слетает с губ.
Не Ленинград, а Петербург.
Прости, мой друг!
Я слишком груб,
Налей еще вина мне!

Трамвай во мгле ночной исчез.
А наш пиковый интерес
Уже на пике.
Шаг назад.
Ты знаешь, я хочу сказать…
А впрочем, ладно!
Наливай!
Ведь все равно ушел трамвай.
Я на ногах едва стою.
И силы нет сказать- люблю….
Налей еще вина мне!