Любовью заслужила эти муки...

В.Евсеев
Эверия:

«Ну что же, Боги, объясните, чем
я заслужила муки таковые?..»

Стихотворение «Песня» http://www.stihi.ru/2007/11/11/926



Любовью заслужила эти муки,
ведь в чувствах был огромный перепад:
в ней радость встреч сменяла боль разлуки,
а может быть, в ней ревности был ад...

Беда и радость – полюсы магнита:
раз есть один, то должен быть другой!
А счастье – это перепад, пойми ты,
меж новой радостью и прошлою бедой...

Чем больше перепад, тем больше счастье,
поэтому привыкнуть мы должны:
покой рождает только безучастье,
а безучастью наша смерть сродни...

Коль хочешь без мучений жить,
тогда должна ты о любви забыть!

12.11.2007