Художник

Гарыныч
Поставил художник точку,
Небрежно обвёл углём...

- Вглядитесь, как образ точен!
- Смотрите, какой объём!
- Наш мир так жесток, порочен,
На это намёк прямой!

...Он просто поставил точку
И молча ушёл домой.