Раздумывающим

Артур Томский
Уходить надо раньше, а то
все сложней оттолкнуться на взлете,
будешь думать, что годиков сто
отписал нам всевышний в заботе,
нет резона куда-то спешить,
покидая обласканный купол,
что неплохо и вовсе лишь быть,
быть как все, наподобие кукол.

Уходить надо раньше, а то
жизнь затянет и будет труднее
запахнуть поплотнее пальто,
добровольно повиснуть на рее,
переписывать с новой строки,
начинать с незнакомой дороги,
записаться опять в дураки,
вместо крыльев отращивать ноги.

Жизнь прогнила как старый балкон,
обломиться недолго,
и вроде,
без тебя полетит под уклон,
что не странно при местной погоде.
И тогда не узнает никто,
что посмел ты груздем называться…
Уходить надо раньше,
а то
ты поверишь,
что можно остаться…