Как хочется, хотя бы иногда

Владимир Александрович Аристов
Как хочется, хотя бы иногда,
хотя б на время невидимкой стать,
что бы никто меня не мог достать
исчезнуть с глаз, но в этом вся беда,
что толку без толку мечтать
о яви, ну хоть иногда?
Как надоело слово – долг.
Как надоело это чувство…
всё это и смешно и грустно,
как будто в клетке старый волк.
Эй, кто-нибудь, плесните в кружку
мне двадцать капель оптимизма
и не дожив до коммунизма
я застрелил свою кукушку.
Так, что ж теперь и умирать?
И в чьих глазах мне блеск искать,
метаться в поисках любви
и под холодными стволами
стоять с поднятыми руками
и даже не кричать – Свои!

Как надоело быть умней пророка,
святее папы и грешнее чёрта.