Меньше

Владимир Александрович Аристов
Меньше, меньше "завтра" остается
и уже не наверстать все "вчера"...
Лишь "сегодня" - всё, что остаётся
начинаю жить я с утра.

Как в последний раз солнце светит
я спешу, боясь не успеть.
Кто еще меня не заметит?
Что еще суждено не допеть?

Я поэтому дышу грудью полной.
Я поэтому хочу всё... сейчас!!!
Всё равно мне штиль или волны,
лишь в сиянье быть твоих глаз.

Но не пой ни слова про "завтра"
и "сегодня" станет "вчера"
тает время каплей напрасно
ты уходишь, а мне не пора.

***

Я хотел для тебя лучше стать,
но глаза твои лгут, лгут опять…
Смотрят через меня, словно сквозь пустоту
я не в силах понять, я теряю мечту.
***