Молитва

Владимир Александрович Аристов
Муза скрылась. Ручки нет.
Может, дашь какой совет?

Чем писать? О чём? И как?
Что надеть – камзол иль фрак?

Или попросту в пижаме
подморгнуть капризной даме,

чтоб к поэту снизошла
вот такие вот дела.

Впрочем, в ванне я пишу,
без пижамы, так лежу,

да и ванна не триптих,
вряд ли вместит нас двоих.

Чтоб всерьез мечтать о музе
надо начинать с «джакузи»

или просто бросить сразу,
эту рифму, как заразу.

Мысль вдруг придавила грузом,
когда в ванне вместе с музой…

так зачем тогда стихи?
Боже отпусти грехи...