Жара в Хабаровске до дури

Владимир Александрович Аристов
Жара в Хабаровске до дури,
глотаешь воздух, словно рыба
и в балахоне по фигуре
снуешь по этажам, как глыба.

По улицам? Избави бог.
От тени к тени – перебежкой,
нога не помнит про песок,
монета выпадает решкой.

Живу на берегу реки,
не помню, чтобы в ней купался.
Пишу неважные стихи,
что даже почерк стосковался

по в никуда идущим далям,
по новой и большой любви,
по мимолётности, печалям,
а может, сочтены уж дни?