Любовь

Юля Акатова
прекраснейшая тварь пришла вся в огненно-кровавом -
горящим цветом от восторга ярких смелых язычков
(две чёрные жемчужины её клыков жестоких - волкодава
в лучах таинственно-далёких мелких маячков)

в восторге ликовал творец счастливейшей улыбкой
рождение её благословив в невинности сердечной
колени преклонив перед утехою сладчайше-прыткой
раскаешься в грехах... и согрешишь... и это вечно!

рождённый пастухом пред нею на коленях - царь
и храмы Соломона восхваляют пылкий зной на небесах
зверью и птицам достаются только крохи иль сухарь...
уносится ветрами всё... и пусто на её весах

ко всем великим тайнам в звёздах мирозданья
ключ- не отмычка - в её солнечных руках
фингалов стон гробов молчанье и сознанье
бесмертия с лукавством вечной славы на устах