Бежал?

Феликс Соколов
Бежал по дороге, споткнулся, упал и не дышит.
Бежал, видел цель, только вдруг на дороге стена.
Никак не пройти мимо Дела, упавшего свыше,
И прежний маяк уж не виден, вокруг пелена.

И нет понимания дня, и на сердце тревога.
Ведь было движенье, порядок и, вроде бы, смысл.
Но чувствую, будто бы смотрят в затылок мне строго,
И шепчут, – не то, не туда, откажись, воротись…

Стою и не верю, – судьба не смогла разобраться?
Решить как всегда все вопросы и лишнее смыть.
Осталось бы только для верности чуть разогнаться,
И лайнером по акватории медленно плыть.

Но бреднем уже зацепило и медленно тащит
Совсем не туда, где проходит моя колея.
И слышу, что мне говорят: «лишь идущий обрящет
Своё вдохновенное, вечносчастливое я».