Был я как-то в этой жизни у дел...

Зельвин Горн
Был я как-то в этой жизни у дел...
Это было, когда рак засвистел,
Это было, когда пел громко сом,
А ему вторил карась в унисон.

И тогда редактора всех газет
Предлагали миллион за билет,
На концерт, где ваш покорный слуга
Приглашал вас погулять по лугам,

Где цветы умеют песенки петь,
А кузнечики стыдливо краснеть,
И где бабочки читают стихи
На малюсенькой скамье у ольхи.

Оттого, что этот мир справедлив,
Был я как-то в этой жизни счастлИв:
Это было когда пел громко сом
И вторил ему карась в унисон...