Когда Вам боль приносит радость...

В.Евсеев
Лейда Старостина:

«Как трудно сознавать,
что боль приносит радость...»

Стихотворение «Наша жизнь» http://www.stihi.ru/2007/10/15/2866



Когда Вам боль приносит радость,
тут мазохизм или садизм,
а эти чувства – просто гадость,
в моей душе – консерватизм:

предпочитаю альтруизм!
Вы правы: в радости и в горе,
как в сёстрах есть антагонизм,
а с этим нечего и спорить!

Без горя счастье станет вздором,
без горя счастья просто нет,
а радость со слезой во взоре
приходит много тысяч лет!

Должны пройти немало бед,
пока узнаем счастья сладость,
без боли счастье – это бред –
за болью вслед приходит радость!

11.11.2007