Серебряный хет-трик

Александр Кочугов
Сезон заканчивался классикою жанра -
"Спартак" - "Динамо!" Что тут говорить?
На стадионе в "Лужниках" фанаты очень панорамно
Кричали хором: "Мусоров давить!"

А параллельно, где-то под Москвою,
Решались судьбы "золотых кружков".
Там местные "пришельцы", с завсегдатою ей волей,
Пытались стиснуть петербургских львов.

А в "Лужниках", с Егоровской подачи,
Чемпионата лучший бомбардир,
Герой последних матчей, мистер "Джентельмен удачи",
Красивейшим ударом счет открыл.

Но и "Сатурн" хватило не намного,
Там как в бильярде мяч в ворота залетел,
Он прыгал, рикошетил об чью-то ногу,
Но все ж попал туда, куда хотел.

В Москве на БСА "Спартак" игриво,
Справлялся с натиском динамовских атак.
И в середине тайма Веллитон очень красиво
Удвоил в нашу пользу счет, вперед "Спартак"!

Концовку матча мы понятно, проиграли,
Узнав о том, что клуб с брегов Невы,
Не пропустив мяча в свои ворота, взял медали,
И стал впервые чемпионом всей страны.
Ну а "Спартак", как и последние два года,
Уже привычно поджидавший блик (1),
Вселял надежды, перспективы и хорошую погоду,
Ведь это был уже серебряный "хет-трик".


1. Блик - слиток серебра, очищеный от свинца (горн.).