Луис Армстронг

Сергей Полищук
Тень на стене, бледна и неподвижна
Тоска в душе, лишь полная луна
По небосводу движется неслышно
Мне почему-то ночью не до сна

Эфир звучит мелодиями джаза
А за окном шумит морской причал
Ночь замерла, твой голос замолчал
В волнах русалка манит меня глазом

А сердца трепет спать мне не даёт
Луис Армстронг хрипя свой блюз поёт
На горизонте айсберга мираж

И глыба льда, высока как гора
Лестница в небо, манит, мне пора
Оставить этот мир прекрасный наш!